人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 年賀状づくりとアバシキュイジーヌ Boulangerie Pom... >>

ホームベーカリー2 デニッシュ

ホームベーカリーでデニッシュを作った。

前日からバターを1cm角に切り冷凍し冷水を用意する。

レシピどおりに材料を計量しパンケースに入れて

「デニッシュ」コースでスタート。

途中でブザーがなるので冷凍したバターを投入すればOK!

あとは再度スタートボタンを押して、焼きあがるのを待つだけ。

だんだんいい香りがしてくる・・・

ホームベーカリー2 デニッシュ_c0046421_1141868.jpgホームベーカリー2 デニッシュ_c0046421_11412683.jpgホームベーカリー2 デニッシュ_c0046421_11414562.jpg


ちょっと頭がふくらんで出来上がった。

まちきれない!

ほかほかを切ってみると、

うっすら黄色く、デニッシュ独特の筋も入っている。


バターがきいていて香ばしく美味しい!


やるなっ! ホームベーカリー。

次はチョコチップ入れてみよう・・・
by nya_ponpon | 2009-12-17 11:54 | ホームベーカリーのこと | Comments(0)
<< 年賀状づくりとアバシキュイジーヌ Boulangerie Pom... >>