ホームベーカリーでデニッシュを作った。
前日からバターを1cm角に切り冷凍し冷水を用意する。 レシピどおりに材料を計量しパンケースに入れて 「デニッシュ」コースでスタート。 途中でブザーがなるので冷凍したバターを投入すればOK! あとは再度スタートボタンを押して、焼きあがるのを待つだけ。 だんだんいい香りがしてくる・・・ ちょっと頭がふくらんで出来上がった。 まちきれない! ほかほかを切ってみると、 うっすら黄色く、デニッシュ独特の筋も入っている。 バターがきいていて香ばしく美味しい! やるなっ! ホームベーカリー。 次はチョコチップ入れてみよう・・・
by nya_ponpon
| 2009-12-17 11:54
| ホームベーカリーのこと
|
Comments(0)
|
にゃあ
結婚27年め
昨年3月、北九州市民から熊本市民になりました。 仕事・・主婦、ピアノレッスン。 好き・・犬、ホークス、ネット、美味しいお店。 カテゴリ
全体 東京旅行2018 東京旅行2017 東京箱根旅行2014 京都大阪旅行2013 東京旅行2012 沖縄旅行2008 日々のこと 家庭菜園のこと 野球&サッカー&馬のこと 本.映画のこと おいしいもののこと 日々のこと&おいしいもの 犬のこと 金魚のこと ホームベーカリーのこと ベランダ野菜のこと おうちごはん 相続&成年後見人 株のこと 検索
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 06月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||