人気ブログランキング |
<< 雑誌 川棚温泉と瓦そば >>

今週のおうちごはん

c0046421_2155491.jpgc0046421_21553069.jpgc0046421_21555530.jpgc0046421_21562161.jpg


c0046421_2157867.jpgc0046421_21585637.jpgc0046421_2157564.jpg


月曜日、煮物(手羽元、大根、人参、豆がんも)、タコきゅうり酢、肉味噌、雑穀ご飯。
火曜日、にゃあ汁(大根、人参、もやし、キャベツ、豚バラ、うどん)、はんぺんチーズ。
水曜日、肉じゃが、マカロニサラダ、味噌汁。
木曜日、味噌炒め(しし唐、エリンギ、豚肉)、スープ(春雨、アサリ)、サラダ。

金曜日、カレー、ささみときゅうりのマヨ胡麻和え、玉子。
土曜日、昼食を食べ過ぎたためおうちごはんは果物とお菓子。
日曜日、皿うどん・・・お昼ごはん。
      グリル焼き(豚トロ、鶏肉)、玉子スープ(市販)、カレー(金曜日の残り)。

最近ますます煮物が好きになってきた。
特にがんもどきとか厚揚げとか・・・食の好みって本当に変わっていくものなのね。

日曜日は相変わらず頑張らないおうちごはん。
市販のものや残り物を利用して簡単にすませている・・・
by nya_ponpon | 2009-06-28 22:13 | おうちごはん | Comments(0)
<< 雑誌 川棚温泉と瓦そば >>