人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ちんすこう 出口調査 >>

今週のおうちごはん

今週のおうちごはん_c0046421_20562325.jpg今週のおうちごはん_c0046421_2057144.jpg今週のおうちごはん_c0046421_20574950.jpg今週のおうちごはん_c0046421_20582484.jpg


今週のおうちごはん_c0046421_20591274.jpg今週のおうちごはん_c0046421_20595474.jpg今週のおうちごはん_c0046421_2102048.jpg


月曜日、ピーマン肉詰め、炒め煮(糸こんにゃく、小松菜)、オクラ。
火曜日、サーモンバター焼き、タルタル、にゃあ汁、雑穀ご飯、もずく酢。
水曜日、アジみりん干し、味噌炒め(ナス、エリンギ、人参、豚肉)。
木曜日、蒸し焼き(豚ロース、人参、なす)、酢の物(糸こんにゃく、玉子ほか)。

金曜日、炒め物(豚肉、しし唐、エリンギ)、はんぺんチーズ焼き、ひじき煮。
土曜日、夫外出のためおうちごはんはフリー。
日曜日、焼きそば・・・お昼ごはん。
      炒飯、スープ(鶏、もやし、キャベツ)、オクラ。

今週はオクラをよく食べた。
ポン酢、かつお節、梅肉、胡麻などをかけて食べている。
しし唐は辛すぎたため種を全部出したら程よい辛さになって美味しく食べられた。
そろそろ夏野菜も終わりかな・・・
by nya_ponpon | 2009-08-30 21:25 | おうちごはん | Comments(0)
<< ちんすこう 出口調査 >>