<< 扇風機 お好み焼き。 >>

今週のおうちごはん

c0046421_10104189.jpgc0046421_10111062.jpgc0046421_10113742.jpg


c0046421_10121442.jpgc0046421_10123840.jpgc0046421_1013779.jpg


c0046421_10133562.jpgc0046421_10135523.jpg


月曜日、素麺(シソ、しょうが)。
火曜日、はんぺんチーズはさみ、竹輪きゅうり、サラダ(ハム、玉ねぎ)、
      牡蠣油炒め(豚肉、舞茸、きゃべつ)。
水曜日、味噌煮込み(牛すじ、ごぼう、人参、大根)、鯖塩焼き、もずく酢。

木曜日、麻婆豆腐、酢の物(糸こんにゃく、きゅうり、人参、ハム)、韓国海苔。
金曜日、味噌炒め(豚バラ、ピーマン、舞茸)、エノキオリーブオイル炒め、冷奴。
土曜日、和風パスタ(しめじ、納豆、梅肉、シソ)・・・お昼ごはん。
     
日曜日、お好み焼き(豚バラ、海老、コーン、チーズ)・・・お昼ごはん。
      雑炊(水菜、玉子)、もずく酢・・・夜ごはん。

月曜日は休日だったため夜は簡単にしようと素麺になった。
自家製のシソはとても便利で使うときに2枚ほどちぎるだけで十分足りる。
しょうがはチューブのものよりも生のほうが断然香りもよく美味しいので
最近切らさないように買っている。
シークワァーサー入りのもずく酢、すっきりしているので夏は定番になりそう。
いただいた韓国海苔もごはんのお供にいい・・・
[PR]
by nya_ponpon | 2010-07-26 10:29 | おうちごはん | Comments(0)
<< 扇風機 お好み焼き。 >>