<< ディーラー 実家帰省と丸亀製麺。 >>

今週のおうちごはん。

c0046421_21464346.jpgc0046421_2147493.jpgc0046421_21484854.jpg

c0046421_21492060.jpgc0046421_21495512.jpgc0046421_21502928.jpg
c0046421_21511492.jpg


月曜日、照り焼きおろしハンバーグ、菜の花からし和え、味噌汁。
火曜日、煮物(手羽先、こんにゃく、人参、里芋)、鶏レバー甘辛煮、はんぺんチーズ。
水曜日、すき焼き。

木曜日、一口カツ、マカロニサラダ、味噌汁。
金曜日、エノキ豚バラ巻き、酢の物(こんにゃく、ワカメほか)、スープ。
土曜日、タジン鍋(豚ロース、もやし、エノキ、人参、もち)、牡蠣味噌汁。

日曜日、カツカレー(市販のレトルト)、サラダ、メロン。


土曜日は実家でのごはん。
スーパーで選んだ食材をさっと調理できるタジン鍋はとても便利。
最近熊本では「鮮ど市場」がお気に入り。
日曜日は作り置きしていた一口カツを揚げて、
無印良品のイエローカレーをかけた。
無印のレトルトは、けっこう本格的な味で美味しい…
[PR]
by nya_ponpon | 2012-02-05 22:03 | おいしいもののこと | Comments(0)
<< ディーラー 実家帰省と丸亀製麺。 >>