<< 5月3日。 魚蔵。 >>

今週のおうちごはん。

c0046421_22241272.jpgc0046421_22243023.jpgc0046421_22244716.jpg

c0046421_2225109.jpgc0046421_22252929.jpgc0046421_22254844.jpg

c0046421_22261160.jpg


月曜日、炒め物(チンゲン菜、鶏肉、パプリカ)、マカロニサラダ、味噌汁。
火曜日、炒め物(ニラ、もやし、ミミガー)、鯖塩焼き、、味噌汁。
水曜日、刺身盛り合わせ、鶏から揚げ、ホウレン草胡麻和え。

木曜日、煮物(鶏手羽先、大根、人参、ごぼう天)、味噌炒め(竹の子、豚肉)、サラダ。
金曜日、蒸し鶏、ニラ玉子とじ、味噌汁。
土曜日、豚キムチ丼、サラダ、スープ。

日曜日、ほうとう鍋(ほうとう、かぼちゃ、人参、もやし、豚肉、ネギ、エノキ)…昼ごはん。


竹の子をいただいたので、豚ロースとバターで炒め味噌で味付けした。
竹の子はこの食べ方が一番好き…
[PR]
by nya_ponpon | 2012-04-29 22:34 | おうちごはん | Comments(0)
<< 5月3日。 魚蔵。 >>