<< 佐賀駅北口 ららら 海地獄~湯布院 天井桟敷 >>

今週のおうちごはん。

c0046421_13543882.jpgc0046421_1354544.jpgc0046421_13551274.jpg

c0046421_13553534.jpg


月曜日、鶏蒸しハム、コールスロー、味噌汁(写真ミスで削除)。
火曜日、煮物(大根、鶏肉、人参、はんぺん、竹輪)、モツ汁、肉そぼろ。
水曜日、豚ロース塩麹蒸し焼き、サラダ、ホウレン草胡麻和え、味噌汁。
木曜日、ぶり塩焼き、バター味噌炒め(竹の子、豚肉、しし唐)、サラダ。

金曜日、ニラ玉子とじ、豚汁、酢の物(鶏肉、トマト、キュウリ、竹輪)。
土曜日、外食のためおうちごはんはお休み。
日曜日、フリーのためおうちごはんはお休み。


自家製の塩麹も3代目となり、ほぼ毎日使っている。
夫担当で栽培している水菜も食べごろになってきた。
サラダやスープに大活躍中…
[PR]
by nya_ponpon | 2012-05-21 14:07 | おうちごはん | Comments(0)
<< 佐賀駅北口 ららら 海地獄~湯布院 天井桟敷 >>