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ステーキハウス三田屋 飯塚店

4月12日土曜日、昼食は飯塚にある「ステーキハウス三田屋」へ行った。


先週の土日は夫が仕事のため休日出勤だったので、

今週に夫の誕生日祝いを持ち越していた。

お祝いといっても普通のランチだけど・・・

飯塚はあまり行ったことがない。

先週仕事で行った夫が見つけた「ステーキハウス三田屋」。



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大好きだった「三田屋本店」とは経営が違うらしいけれど、

メニューはほとんと同じようなので期待できる。



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きたー!!!

玉ねぎとハムのサラダ。

この人参ドレッシングが大好き。

青磁の大きなお皿も懐かしい・・・これで一人前。



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スープは優しい味。

キンキンに冷えたサラダは新鮮で美味しい。

ドレッシングは洋風、和風から選ぶことができる。



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私が選んだのは「ハラミ90g」。

お肉の種類とグラム数でお値段が変わる。

熱々の鉄板に生のお肉がのってくるので、

自分で焼きながらいただく・・・美味しい。


たれは酸っぱい一種類のたれだけ。

お肉そのものが美味しいので十分だけど、

ニンニクチップが運ばれてきて、

テーブルには塩と胡椒があるのでバリエーションも楽しめる。


これにごはんとコーヒーが付いてランチだと2160円だった。

サービスもしっかりしていてお気に入り。


人参ドレッシングを買って帰った。

さらし玉ねぎとハムを準備すれば、おうちでも三田屋気分を味わえる。


以前、熊本の東バイパスにあった「三田屋本店 やすらぎの郷」。

ピアノやお琴の生演奏を聴きながらいただくステーキは本当に美味しかった。

前菜の生ハムはお代わり自由だったし、

最後まで置いたままの青磁の箸置きは持って帰ることができた・・・たぶん。

たくさんの思い出が詰まったお店が無くなってしまったのは残念だけれど、

こうして少しだけ懐かしい雰囲気を味わえて昨日は嬉しかった。


少し遠いけれど、また行きたいと思う・・・
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by nya_ponpon | 2014-04-13 12:44 | おいしいもののこと | Comments(2)
Commented by アラフォー主婦 at 2017-03-02 17:59 x
27年前に東バイパス沿いの三田屋でバイトしてました( ´∀`)箸置きはお持ち帰りokでしたよ♪クリスマスシーズンになると、サンタの箸置きなども隣接した工房で作ってお出ししてたの思い出します。懐かしい〜〜
Commented by nya_ponpon at 2017-03-07 13:44
アラフォー主婦さま

いらっしゃいませ。
27年前?たぶんその頃、三田屋行っていましたよ!
箸置きはやっぱりお持ち帰りOKだったのね、
いまさらですがほっとしました・・・
友人がお琴の演奏をしていましたし、
なにかにつけ利用していたので想い出もたくさんです。
本当に良いお店でした・・・今でも通るたびに残念です。
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