最近の夕食のヒットは「鶏の甘酢からめ」
鶏のももみを塩コショウで味付けし片栗粉をつけて から揚げにする。 それだけでも十分美味しいけれど、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油で甘酢を作りさっと絡める。 お皿に盛ったらシソやネギを散らしてできあがり。 酢の爽やかな風味が油っこさを消してくれるのでとても食べやすくお気に入り。
by nya_ponpon
| 2005-07-19 19:32
| おうちごはん
|
Comments(0)
|
にゃあ
結婚27年め
昨年3月、北九州市民から熊本市民になりました。 仕事・・主婦、ピアノレッスン。 好き・・犬、ホークス、ネット、美味しいお店。 カテゴリ
全体 東京旅行2018 東京旅行2017 東京箱根旅行2014 京都大阪旅行2013 東京旅行2012 沖縄旅行2008 日々のこと 家庭菜園のこと 野球&サッカー&馬のこと 本.映画のこと おいしいもののこと 日々のこと&おいしいもの 犬のこと 金魚のこと ホームベーカリーのこと ベランダ野菜のこと おうちごはん 相続&成年後見人 株のこと 検索
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 06月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||