月曜日、煮物(人参、鶏、こんにゃく)、スープ(海老、マロニー、水菜) 火曜日、豚肉と玉ねぎ炒め、サラダ(きゅうり、鶏ささ身、ワカメ) ニョッキクリームソース(市販のもの)。 水曜日、煮物(カボチャ、鶏、厚揚げ、)、酢の物(きゅうり、焼き豚)アジのヒラキ。 木曜日、にゃあ鍋(豚肉、厚揚げ、もやし、エノキダケ、水菜、うどん)。 金曜日、実家帰省のためおうちごはんはお休み。 土曜日、外食のためおうちごはんはお休み。 日曜日、鶏と玉ねぎ炒め、釜揚げうどん(おろし大根、カツオ、ネギ、玉子) あいかわらずの地味なラインナップ。 油ものを極力控えて野菜をたくさん摂ろうとするとやっぱり煮物が作りやすい。 日曜日は変な組み合わせだけど、家にあるもので食べたいものを考えたらこうなった・・・
by nya_ponpon
| 2008-04-20 20:03
| おうちごはん
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にゃあ
結婚27年め
昨年3月、北九州市民から熊本市民になりました。 仕事・・主婦、ピアノレッスン。 好き・・犬、ホークス、ネット、美味しいお店。 カテゴリ
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